ホワイトマヨネーズのレシピ~ブレンダーで簡単に出来ます

ホワイトマヨネーズを作りました

 

普通マヨネーズは卵黄を使いますが、卵白だけで出来ます

 

材料は、卵白と、お酢と、塩、米油です

 

シンプルですが、とっても美味しいです

 

では、作り方です

 

材料をいっぺんに入れてガーッと、ゆっくり上下通しながら混ぜ合わせると1分から2分で出来上がります

 

分量

卵白 1個分

米油 125cc

塩 小さじ 1/2

お酢 小さじ 1+1/2

 

 

もっちりとした、クリームチーズに似た感じの味はマヨネーズそのものが出来上がります

 

塩は天然塩を使うと美味しいです

 

フランスパンを、アボガドとトマトのサンドイッチにすることが多いので、少し酸味がついて美味しいです