普段0.6パーセントの塩分濃度で料理を作っていますが
少し風邪気味と言うこともあって
倍の濃度の食塩水を作って鼻うがいをしました
1.2パーセントの食塩濃度の食塩水ということになります
ぬるま湯を使います。
風邪気味の時は合わせて歯磨きをするようにします
普通に歯磨きをするのですが、
ティーツリーのようなオイルを使うこともあります
残った食塩水でティーツリー2, 3滴垂らしてうがいをしたり、口をすすいだりしてスッキリします
普段0.6パーセントの塩分濃度で料理を作っていますが
少し風邪気味と言うこともあって
倍の濃度の食塩水を作って鼻うがいをしました
1.2パーセントの食塩濃度の食塩水ということになります
ぬるま湯を使います。
風邪気味の時は合わせて歯磨きをするようにします
普通に歯磨きをするのですが、
ティーツリーのようなオイルを使うこともあります
残った食塩水でティーツリー2, 3滴垂らしてうがいをしたり、口をすすいだりしてスッキリします