おひつ御膳の使い方にはちょっとコツがありますが、以下の3つのポイントを守るとものすごく美味しいご飯が炊けます
・二合まで炊けるが、1合で炊飯した方が美味しい
・お米は計りを使って、重さで計ること
無洗米150gと水200グラム
・タイマーで2時間後にセットする
給水時間をきちんととることがポイントです
後片付けも、テフロンでささっと洗えますし、食洗機の中にほおりこんでも楽チンなのでオススメです
おひつ御膳の使い方にはちょっとコツがありますが、以下の3つのポイントを守るとものすごく美味しいご飯が炊けます
・二合まで炊けるが、1合で炊飯した方が美味しい
・お米は計りを使って、重さで計ること
無洗米150gと水200グラム
・タイマーで2時間後にセットする
給水時間をきちんととることがポイントです
後片付けも、テフロンでささっと洗えますし、食洗機の中にほおりこんでも楽チンなのでオススメです