ホットクックで簡単白菜スープの作り方

白菜の美味しい季節がやってきました。寒い時期には温かい料理が恋しくなりますが、ヘルシーな白菜レシピがぴったりです。ホットクックを使うと、忙しい日々でも手軽に美味しい料理が作れます。

白菜の魅力や栄養について考えると、日本の冬には欠かせない存在です。新鮮な美味しさと低カロリーで満足感が得られるのが理由です。また、健康志向の面でも思わぬ発見があります。ホットクックを使うと、レシピがさらに便利になります。

ホットクックは手間いらずで、材料を入れるだけでスープが出来上がります。朝に仕込むと、帰宅時には出来立てのスープが待っています。最近は、ホットクックを使った白菜スープをよく作っています。

材料は、200gの白菜、鶏むね肉をその半分、人参を1/4本、だし汁です。だしは市販の入り子だしを使ったり、めんつゆで味付けします。めんつゆを使う場合は塩分を調整が必要です。塩は500gのスープに対して約3g(小さじ半分)を目安にします。

材料を入れてスイッチを押すだけなので、ぜひ試してみてください。