ロジカル調理でキノコスープ【ときん風】

キノコスープのレシピ、ホットクックバージョンでよく作ってます

 

コンセプトは自分おもてなし、です

 

 

ホットクックに関してはこちら

勝間式食事ハック

勝間式食事ハック

  • 作者:勝間和代
  • 発売日: 2019/09/27
  • メディア: Kindle版
 

 

きのこ一袋と、玉ねぎ4分の一、オリーブオイル、を回し掛けして、塩3グラムを加え手動炒め10分

 

水150g加えて、米麹30グラムを加えて甘酒モード

 

6時間まつ。

 

出来上がったら牛乳150グラムを加えて低温調理80度に温め直して出来上がり

 

 

ミキサーにかけてなめらかにするとさらに良いです