ふわふわハンバーグを作りました

 

ヘルシオの上段にはハンバーグとパプリカとしめじ


f:id:tokyotokin:20190310220512j:image

 

下段にはトマトとカブの葉っぱと実の部分


f:id:tokyotokin:20190310220529j:image

 

ハンバーグは

合い挽き500グラム

卵二個

パン粉4%

豆腐300g

味噌50g

玉ねぎ一個これはみじん切りしてレンジで2分半チンしたものを入れる

あとは、お好みで塩コショウか、カレー粉か、ナツメグを入れるといいです

 

だいたい具材だけで1キロぐらいになるので

これを12個ぐらいに分けて並べます

 

赤と黄色のパプリカ

パラパラパラとしめじを並べて

 

おかわりできるよう多めに作りました

 

ハンバーグが美味しかった、どうかはおかわりする人がいるかどうかでチェックもできます

 

ちなみに豆腐が30%入ってるせいなのかもしれませんが、このハンバーグ味噌汁とよく合います