小豆は煮ると良いでしょう
これは大豆と同じように、ホットクックで蒸すとなかなか柔らかくならなくて、あれーおかしいなという風になります
大豆は蒸す、小豆は煮るという風に覚えています
50度で3時間あずきに吸水させて
ホットクックで小豆を煮ます
手動混ぜなし1時間
です。
小豆と大豆が水を吸うメカニズムが違うので、これはまた別の機会に書いていこうと思います
小豆は煮ると良いでしょう
これは大豆と同じように、ホットクックで蒸すとなかなか柔らかくならなくて、あれーおかしいなという風になります
大豆は蒸す、小豆は煮るという風に覚えています
50度で3時間あずきに吸水させて
ホットクックで小豆を煮ます
手動混ぜなし1時間
です。
小豆と大豆が水を吸うメカニズムが違うので、これはまた別の機会に書いていこうと思います