ホットクックで豆を蒸すのをオススメしています

ホットクックは豆を蒸すのがとても上手です

 

豆をを一晩水に浸します

 

ザルに豆を移し

 

ホットクックで手動調理

蒸し板を使って蒸す

1時間

 

で、出来上がりです

 

まずは、ベビーリーフのサラダに入れるのをオススメしています

 

炊飯器でバターライスを作り、後入れで豆を混ぜても美味しいと思いますので、ぜひ試してみてください

 

 

これを使うと便利です

 

ジップロック コンテナー 保存容器 正方形 1100ml 2個

ジップロック コンテナー 保存容器 正方形 1100ml 2個

 

 

蒸す時には

 

金伊工業 シェイプライン 茹であげザル 19cm SH-027

金伊工業 シェイプライン 茹であげザル 19cm SH-027

 

これを使います

 

 

 

豆はこの辺を使います

国産(北海道) とよまさり大豆 1kg

国産(北海道) とよまさり大豆 1kg

 
熊本県産大豆 ふくゆたか1kg

熊本県産大豆 ふくゆたか1kg