今流行りのワンボウルパスタをシャープのヘルシオウォーターオーブンの蒸し機能を使って作ってみました
ポイントはヘルシオで蒸す30分終わり、です
やっぱりパスタは茹でるより蒸した方が断然美味しいですね
レシピ
耐熱ガラス製のボウルに、全粒粉のパスタと倍量の水を投入し、きのこやアスパラなどの野菜の具材を同時に入れて、バターを10g入れて4%の醤油、
全体量が500グラムぐらいの場合は醤油の量は20グラムぐらいになります
きのこのバター醤油パスタ
全粒粉のパスタ麺100g
水200g
きのこ100グラム
アスパラ3本
バター10g
醤油 4パーセント
ヘルシオの蒸す30分
で、出来上がりです
この耐熱ボウルは、Amazonで1500円ぐらいで言ってますが、私はセールで800円送料込みで買いました
食洗機対応なので、そのまま食洗機に放り込んで洗えるので、後片付けもすごく楽ちんです