鳥とひよこ豆の豆乳のスープ

わじまの塩で作るえのきともも肉とひよこ豆の豆乳スープが美味しいです

 

 

ひよこ豆は事前に水で戻しホットクックの蒸し板を使って蒸すで1時間蒸しておきます

 

 

あとはえのきと豆乳と一口大に切ったモモ肉とひよこ豆の重さの合計

 

の0.6パーセントのわじまの塩を加えます

 

 

85度で1時間で、出来上がりです

 

 

その間に、ホットクックで一口大に切ったシイタケとくし型に切った玉ねぎと鶏肉

 

全量の0.6パーセントの塩

 

煮物まぜあり12分

 

その後、溶き卵を加えて延長1分で適当に余熱で固まりますので塩親子丼のでき上がりです

 

 

親子丼は4%の醤油で作っても美味しいのですが

 

 

この親子豆乳スープ

 

ひよこ豆と鶏肉との相性を考えて

 

塩で味付けしたものも十分に美味しいので、是非試してください

 

 

玉ねぎの甘みがあるので、砂糖を加えなくてもいいのと

 

椎茸から旨味が出ます

 

 

醤油だと野菜の味を少し消してしまうところがあるので

 

 

シンプルに塩で親子丼を作るというのを試してみてください