最近缶詰めを少量買うようになりました。塩とオリーブオイルと魚みたいなのです

最近少量ですが缶詰を買うようになりました

 

 

とは言っても、鯖の味噌煮のような缶詰は砂糖が添加されているので、あんまり美味しくないのですが

 

 

オリーブオイルと塩と魚みたいな感じの缶詰はいくつか準備しています

 

 

例えば、オイルサーディンなどです

 

 

鯖の水煮缶は水で煮ている分、あんまり美味しくなかったので買っていません

 

 

まいばすけっとなどでもオリーブオイルと塩だけのサバ缶などあります

 

 

パスタにそのまま和えて、ベビーリーフとトマトと合わせたり

 

 

出来立てのご飯に混ぜたりしています

 

 

夏に素麺が食べきれなかったものがあるので、チャンプルーのように素麺を茹でたものをホットクックで炒めたりしています

 

 

震災があったので、多少缶詰などの保存食を準備したのですが、少しずつ消費をしていこうと思っています