最近少量ですが缶詰を買うようになりました
とは言っても、鯖の味噌煮のような缶詰は砂糖が添加されているので、あんまり美味しくないのですが
オリーブオイルと塩と魚みたいな感じの缶詰はいくつか準備しています
例えば、オイルサーディンなどです
鯖の水煮缶は水で煮ている分、あんまり美味しくなかったので買っていません
まいばすけっとなどでもオリーブオイルと塩だけのサバ缶などあります
パスタにそのまま和えて、ベビーリーフとトマトと合わせたり
出来立てのご飯に混ぜたりしています
夏に素麺が食べきれなかったものがあるので、チャンプルーのように素麺を茹でたものをホットクックで炒めたりしています
震災があったので、多少缶詰などの保存食を準備したのですが、少しずつ消費をしていこうと思っています