外食も楽しいのですが、休日はゆったりと自宅で自炊しています
ホットクックでは
かぼちゃを蒸す
大豆を蒸す
炊飯器では
玄米を炊く
二八玄米といって、2割白米、八割玄米にするともちもちします
玄米240g、白米60g、水400g
昆布を加えることもあります
ハーブティーは、カフェインレスでペバーミント、ローズヒップ、カモミールあたりの定番
喉の調子がいいんですよね。おすすめです。
サーモスに入れて持ち運んでいます
【Amazon.co.jp 限定】サーモス 水筒 真空断熱ケータイマグ 0.5L アルペンホワイト 500ml JOF-500 AWH
- 出版社/メーカー: サーモス(THERMOS)
- 発売日: 2019/04/19
- メディア: ホーム&キッチン
- この商品を含むブログを見る