ヘルシオの70度蒸しのいいところは
適当にザルに入れてソフト蒸しの70度でチンすれば大抵のものが美味しくなる
です
クックパッドなどでレシピ職人みたいな細かい工程のものがたくさんありますが
料理が苦手な人や
時間が限られてる人にはあまりオススメしません
あれは無意識レベルで工程をきちんと管理できる人には勧められます
もしくは職人的な専業主婦向けだと思います
生活に余裕がなくなると、大体どういうことが起きるかというと
情緒不安定になる
非常に細かいことに異常なこだわりを示す
他人に対し、優越感を示そうとする
トイレで紙の消費量が増える
など諸説色々あります
言葉は悪いですが、せこくみみっちいレシピをずっと眺めていると、精神状態は悪くなりますし、落とし穴に落ちてしまいます
お料理は食材との対話ですので
素材が喜ぶ料理をすれば良いので
見も知らない、Instagramやつ、ブログの先の人たちに対して優越感を示すツールではありません
お料理は簡単な事、美味しい事、面白い事
毎日が楽しくなれば、それでいいので
リラックスした感じで毎日続けられる
ヘルシオのウォーターオーブンの
70度蒸しはオススメです