炊き込みご飯で、おこげを作る方法について調べました
水溶き片栗粉を、追加して炊飯すれば美味しいお焦げの炊き込みご飯の出来上がりです
お米300g
水400g
しょうゆ 30g
にんじん 100g
油揚げ 1枚
★水溶き片栗粉 15g+水(分量内)
そういえば、フランスパンも皮がパリッとして美味しいですよね
おこげも、同じように食感が楽しいです
ぜひやってみて下さい
炊き込みご飯で、おこげを作る方法について調べました
水溶き片栗粉を、追加して炊飯すれば美味しいお焦げの炊き込みご飯の出来上がりです
お米300g
水400g
しょうゆ 30g
にんじん 100g
油揚げ 1枚
★水溶き片栗粉 15g+水(分量内)
そういえば、フランスパンも皮がパリッとして美味しいですよね
おこげも、同じように食感が楽しいです
ぜひやってみて下さい