お米を炊く時に蒸らすことが大事
ということわざですけれども
ヘルシオで、鶏肉料理をする時にもことわざが役に立ちます
理屈は簡単でして
ちょうど具材がさめる時に味が染みてくるのと
蓋を開けてしまうと、水蒸気が逃げてしまうからです
鶏肉料理に関してはヘルシオの鶏肉の自動コースをした後に
冷めるまで蓋を開けないということをやると、とても美味しくなります
前提として、鶏肉料理の場合は、しっかり下味を付けておく
いうこともポイントになります
出来立てのまま食べるという事もあると思うんですけれども作り置きの惣菜を作りたいなぁと思った場合は、是非試してみてください
鶏ハムなどについてもヘルシオは美味しくできるんでこのちょっとしたコツは、おすすめです