スロークッカーは200Wぐらいでゆっくりゆっくりスープを作ってくれます
おすすめはシンプルに塩とキノコと豆腐のスープでポイントは高い塩を使うことと塩の濃度を0.6パーセントに調整するということです
もしくは豆乳に塩を入れてキノコっぽいものを入れて適当に1時間ぐらいスイッチを入れて放置です
予定時刻の十分とか15分前にホウレンソウを入れるとか春菊入れるとかそんな感じです
バリエーションとして具材として、餃子を投入するとかそういうのが後片付けも楽だし、そこそこお腹いっぱいになるのでオススメです
ちなみにスロークッカーで作る味噌汁もとても美味しいです
味噌汁の具材は基本的にはキノコっぽいものとか高い油揚げっぽいものとか人参とかナスとかを放り込んで同じぐらいの水を入れて、ゆっくりゆっくり加熱していき、食べる直前に味噌を投入します
味噌の量を計って入れるという方法もありまし、塩分濃度計を使って自分の好みの濃度を知っておくと、よりも一つのがポイントになります
スロークッカーは値段も高くなく、低温調理のメカニズムを理解するための教材としても優秀ですので、ぜひトライしてみてください