ヘルシオホットクック旧型1.6もまだまだ使えそうです

ヘルシオホットクック旧型1.6も、使い方次第ではまだまだ現役です

 

旧型1.6Lのホットクックの場合は

 

いわゆる勝間流味噌汁と言われる具材と水と5%の味噌で、煮物手動かき混ぜあり20分で

 

ワット数が低いので加熱時間が多少長くなっています

 

 

応用編としては具材と水を入れて0.6パーセントの塩を入れて同じように手動かき混ぜあり20分を設定します

 

 

ちなみに玉ねぎと0.6パーセントの塩オリーブオイルを2回し入れて手動煮物かき混ぜあり40分で、玉ねぎスープも出来ます

 

この玉ねぎスープ、経済評論家勝間和代さんの食事ハックの出版パーティーの時に玉ねぎが余ったので当時、新製品だった白のホットクック1.6Lを使って作ったのが始まりです

 

別名神スープと言われています

 

新しいホットクックでは、炒めるというモードがあるのですが、旧型の場合は煮物かき混ぜあり40分の設定でできます

 

 

 

 

https://cook-healsio.jp/hotcook/HT99A/recipes/R4209

 

 

勝間式 食事ハック

勝間式 食事ハック